Все суши подаются на стол с маринованным имбирем. При большом желании можно купить уже готовый маринованный имбирь на рынке или в магазине, но можно попробовать приготовить его и самому. На то чтобы получить готовый имбирь вам понадобиться 3-4 дня.
Для приготовления маринованного имбиря нужны такие ингредиенты, как 90 миллилитров рисового уксуса, 2 столовые ложки мирина (розового рисового вина), 2 столовые ложки саке, 5 чайных ложек сахара, и, конечно же, 250 грамм корня имбиря.
Корень имбиря очищают от кожуры, моют, а затем варят на протяжении одной минуты. После этого имбирь сушат. Пока он сушиться готовится маринад, сахар, саке и мирин смешиваются и кипятятся. Полученная заправка соединяется с уксусом, и имбирь заливают полученным соусом. После этого тара закрывается и настаивается в течении 3-4 дней.