Как показывает история, самым основным ингредиентом суши был и есть рис. В чем же особенность приготовления риса для суши мы расскажем вам дальше. Теперь суши с легкостью можно готовить дома. Для приготовления суши, рис должен быть маленький и круглый. Однако, чтобы не ошибиться в выборе, советую вам приобретать рис, специально предназначенный для суши. Первым делом необходимо несколько раз промыть рис, для того чтобы вымыть рисовую пудру. После чего, очень важно, чтобы вся вода стекла, поэтому оставьте рис в дуршлаге на пол часа. Затем необходимо залить рис водой, один к одному. Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу. После чего рис нужно охладить. Если вы не смогли найти уксус для суши, его можно приготовить собственноручно. 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли, перемешивайте до того момента, пока крупинки не растворяться в жидкости.
И вот, рис для суши готов. Теперь вам нужно решить какой вид суши вы хотите приготовить. Существует несколько разновидностей суши: Нигири вид суши, который лепится руками. Слепленный рис подают на листьях салата с кусочком сырой рыбы, лежащим сверху риса. Футомаки большие рулеты, которые готовятся с несколькими начинками (обычно с пятью). Темаки это скрученные в кулечки нори, заполненные рисом с любой из начинок. Урамаки это суши рисом наружу.
Приготовление суши очень увлекательный процесс. Это занимает совсем немного времени, а удовольствие от домашних суши намного больше, ведь они сделаны вашими руками.