Рецепт риса для суши

Сегодня у меня очень хорошее настроение, так как близится к завершению работа над Интернет-магазином! Вскоре мы сможем доставлять вам товары для приготовления суши прямо к двери!

По этому поводу я решил сделать несколько коротких записей, с тем, чтобы вы уже сейчас смогли приготовить ваши первые суши!

Сегодня сделал запись о том, как приготовить Рис для суши и роллов! Всё время «экаю», но зато рецепт полный и подробный Смотрим видео: Ссылка на упомянутый курс: Готовить суши легко и просто!

Для тех, у кого нет возможности просмотреть видео, или вы хотите выписать рецепт для использования читаем дальше.

Этапы приготовления риса:

1. Промыть рис в прохладной воде, пока вода после промывания риса не станет прозрачной.

2. Выложить рис на поднос или разложить по краям миски, чтобы рис впитал влагу.

3. Сварить рис:

высыпать рис в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой. Дождаться закипания воды
сделать огонь максимальным на 45-60 секунд
сделать огонь минимальным на 4-7 минут
выключить огонь, дать рису «дойти» 5-10 минут.
(Время на огне зависит от объема риса)

4. Высыпать рис в миску и перемешать с уксусным соусом.

5. Остудить рис с помощью газеты, веера. Накрыть холодным мокрым полотенцем/марлей, дать остыть до комнатной температуры.

Рис для суши и роллов готов!

Добавить комментарий