Рецепт суши Хако-дзуси

Готовить хако-дзуси начинают с того, что берут лосося, моют его и жарят на рашпере при высокой температуре, пока он не пропечется, после чего с него удаляют кожу и ломают филе руками.

Листья шпината варятся в кипятке на протяжении 1 минуты, а затем пропускают через соковыжималку и обсушивают в сите.
По двум мискам раскладывают рис сумеси, в который затем в одну тарелку кладут шпинат, а во вторую лосося.

Берется лист нори, делится пополам. Одну часть нори кладут на бамбуковую салфетку для суши и наносят на него сумеси с лососем, затем рол скатывают.

После того как готов первый рулет берется второй лист нори, только целый, кладут на рогожку и на него равномерно наносят сумеси с лососем. Первый ролл кладут впереди и скатывают второй лист нори. В деревянную изложницу помещают целый лист нори и выкладывают на него рис со шпинатом, равномерно размазывая его по листу.

Длинной стороный встык выложить стебли спаржи, на середину положить ролл с рисом и лососем, а образовавшиеся пустоты заполнить сумеси со шпинатом. После чего рис равномерно нужно разровнять так чтобы ролл с лососем был закрыт полностью.

Полученная масса сверху накрывается оставшимся листом нори и прижимается прессом.
Полученную массу вынуть из изложницы и нарезать на 6-8 кусков. Подавать хако-дзуси лучше всего с гари.

Ингредиенты:
Стебли спаржи без верхушки 6 штук;
Рис сумеси 700 грамм;
Тельный лосось, засоленный на ночь и оставленный под листьями шпината, 130 грамм;
Гари;
Нори 3 листа;
Соль 1 чайная ложка.

Добавить комментарий