Готовим соевый соус дома

Стоимость качественного соевого соуса будет довольно высокой из-за тяжелых и долгих технологических процессов его приготовления. Поэтому покупая в магазине соус, уделите внимание его стоимости, цвету и производителю, так как сегодня на рынке продуктов появилось большое количество генно-модифицированных соевых продуктов, которые не только пагубно влияют на организм человека, вызывая разнообразные болезни, но и ухудшают качество приготовленного блюда.

При большом желании соевый соус можно приготовить и самому. Для этого понадобиться 100 грамм соевых бобов, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 миллилитров осветленного куриного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки и щепотка морской соли.

Соевые бобы отвариваются, процеживаются и выкладываются в железную миску, в которой из них делается однородная масса. После приготовления соевого пюре в него вводят оставшиеся ингредиенты, которые тщательно перемешиваются. Когда все тщательно и хорошо смешано, полученная масса ставится на газовую плиту и доводится до кипения, в результате чего и получается домашний соевый соус.

Добавить комментарий