Японские традиции питания

Вслед за волной популярности фастфуда приходит все больший интерес к натуральным продуктам и здоровой и полезной пище. Ущерб, наносимый организму мегаполисом колоссален плохая экология, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы и отсутствие стопроцентно натуральных и свежих продуктов в необходимом количестве. Стараясь хоть как-то компенсировать эти потери для иммунитета, а также разнообразить свой рацион, мы обращаемся к блюдам восточной кухни.

Компании, занимающиеся доставкой суши, предлагают достаточно разнообразное и сбалансированное меню. Делая заказ суши, Вы получаете полезное и диетическое блюдо, состоящее из низкокалорийных и богатых ценными веществами ингредиентов. Заказывая доставку суши, Вы также можете не опасаться за свежесть блюда, т.к. суши не содержит скоропортящихся продуктов.

Популярность такой услуги, как заказ суши, роллов, мисо и т.п. объясняется еще и специфическим подходом японцев к приготовлению пищи. Как и многое другое в японской культуре, это процесс сравним с вековым ритуалом, в котором ни одна деталь не может быть упущена. Логично, что и к подобру продуктов для своих блюд японцы подходят весьма тщательно.

Согласно традиции, японцы употребляют пищу трижды в день. В стандартный японский завтрак входит, как правило, гохан (рассыпчатый рис), а также различных закусок к нему с соевым соусом.

В каждый из трех приемов пищи за день входит по три миски риса (у японцев они совсем небольшие), который накладывается маленькими порциями из котелка чтобы еда в миске всегда оставалась горячей. Также в завтрак часто входит суп (мисо или мисосиру), тогда как обед обычно бывает менее плотным.

Ужин японцев состоит из более калорийных дополнений к рису, которые, в принципе, аналогичны европейским вторым блюдам (гарнир с мясом или рыбой) и миски супа.

С целью сделать свой рацион более разнообразным, японцы подают обычно достаточно большое количество блюд в различных вариантах. При этом, каждое из блюд, кроме риса -суп и закуски подаются маленькими порциями.

Японцы предпочитают готовить свои блюда на растительном масле, да и сами продукты содержат минимум крахмала и животных жиров. Зелень, овощи и другие ингредиенты подвергаются минимальной обработке или подаются сырыми, а супы состоят из овощного или рыбного бульона.

Предлагаем и Вам приобщиться к традициям японского питания, сделав заказ на доставку суши. Полезное и вкусное блюдо на Вашем столе это способ привнести в обычный прием пищи немного пикантности и экзотики, не жертвуя при этом здоровьем и самочувствием.

Добавить комментарий