Как мариновать имбирь дома?

И так!) Мы собираемся мариновать имбирь дома,кто против тот пускай идет в Якиторию. Ладно перейдем к делу, для того чтобы замариновать имбирь нам понадобится следующее

1. найдите нож по острее (если нет проявите фантазию) ,что бы порезать имбирь как можно тоньше.
2.купите полкило (0.5 кг) свежего имбиря (чиститься довольно таки легко,если конечно вы купили молодой имбирь,очищать примерно как картофель)
3. соль,сахар,рисовый уксус и вода (для приготовления маринада)

Что делаем:

1.Очищаем имбирь (как уже говорилось выше так же как картошку).
2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
6.В полученный уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов и ждем чудо))!

Ну вот вы и узнали как мариновать имбирь дома.
Домашний имбирь на много свежее и вкуснее чем в Японских «забегаловках»),ну вы сами понимаете!

У нас в городе ходят слухи про одного мужчину который приходит в Японский ресторан с утра заказывает саке и чашечку имбиря!Узнав это решила тоже попробовать,на удивление имбирь оказался очень хорошей закуской…

Добавить комментарий