Инструкция пользования японскими палочками (палочками для суши)

Непременным атрибутом суши являются японские палочки, поэтому прежде чем приступить к приготовлению этого блюда восточной кухни, необходимо научиться пользоваться суши палочками.

Если вы первый раз держите в руке палочки для суши, то вам пригодиться следующая инструкция по их использованию:

• Вначале возьмите одну суши палочку указательным и большим пальцами выше середины. Должно быть заметно, что между большим и средним пальцами образовалось «кольцо».

• Вторую палочку нужно взять так, чтобы она находилась параллельно первой. Расстояние палочками для суши должно быть равно примерно двум сантиметрам. Раздвинуть суши палочки можно выпрямив средний палец руки.

• Для захвата суши ролла согните указательный палец и зажмите его между японскими палочками.

Поначалу вам может показаться непривычной процедура поедания суши роллов при помощи японских палочек, но постепенно вы привыкните. Для умелого вращения суши палочками в руках нужен просто опыт и сноровка. Жители восточных стран, которые едят при помощи палочек не только суши, но и другую пищу – лапшу, каши и даже суп, очень быстро справляются с этими аналогами наших вилок и ложек. Японские палочки делаются из различных материалов, но в большинстве своем это дерево. Стоит отметить, что люди, живущие в Японии и Китае, имеют в домашнем пользовании постоянные палочки, которые они моют после еды. Китайцы и японцы пользуются одноразовыми палочками только в общественных местах питания, а для дома они покупают довольно дорогие и качественные суши палочки.

Одним словом, не бойтесь использовать суши палочки во время трапезы, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ну а суши без японских палочек на сегодняшний день вообще нельзя представить. У каждого народа есть свои традиции, в том числе и в еде, поэтому, собираясь подать гостям на стол аппетитные роллы, нигири и маки, не забудьте про суши палочки.

Не забудьте заказать суши В нашем онлайн ресторане.

Добавить комментарий